欢迎访问本网站
 

 通知公告更多>>

当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文

河南医专总务处车辆管理制度

发布时间:2018年03月30日  浏览次数:[]

为规范管理公务车辆,保障总务处各项工作的有序开展,特制定本规定。

一、严格出车范围,首先保证紧急用车和工作用车,外单位部门用车原则上不予安排。若有特殊情况确需用车的,必须报经处领导批准。

二、工作人员在郑州市市区内办事,应乘座公交车,除办理紧急业务外,一般不予派车。

三、用车须经处领导批准同意后,由综合办安排。所有出车,均在综合办据实进行派车登记后方可派出,因特殊情况来不及填写的,出车完毕应及时补办派车手续。

四、严禁私自出车公车私用,一经发现,给予当事司机100-500元处罚。私自出车期间发生事故的,一切费用及损失由出车人员承担,并给予有关人员必要的行政处罚。

五、切实加强燃油管理,司机凭学校购买的加油卡到指定加油站加油,加油卡、ETC卡由综合办负责管理,需及时到校办充值。

六、切实加强车辆维修与保养,用车期间要保持车辆内外干净整洁美观,发现问题及时报修。车辆维修保养时,要如实填写车辆维修申请单,注明事由,报处领导批准后,报校办到指定维修点修理。

七、每次出车的驾驶员负责及时详细、实事求是地记录该车每次的行车记录,据实登记公里数、使用时间、驾驶人员等信息。行车记录本应随车携带,行车记录用完后交综合办存档备查,并启用新的行车记录本。

八、综合办负责车辆的日常管理,非出车时间将车辆停放到学校内并上锁。

九、要严格遵守交通规则,保证车辆行驶安全,严禁违章驾驶,出车期间因不遵守交通规则或司机个人原因造成的违规处罚,由司机个人承担相应处罚结果。

 

 

 

                     河南医专总务处

                    2018年3月

 

上一条:关于新进教职工临时过渡住房管理的暂行规定
下一条:河南医学高等专科学校结核病防控工作实施方案

关闭